| Продукт | Количество |
| Свиная шейка или окорок | 1 кг |
| Чеснок | 5-6 зубчиков |
| Растительное масло | 3 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | 1 ч. ложка |
| Специи для мяса | 1 ст. ложка |
- Выберите свежую свинину с равномерным розовым цветом
- Промойте мясо под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
- Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 2-3 см
- Сделайте небольшие надрезы для чеснока
- Вставьте в надрезы пластинки чеснока
- Натрите мясо смесью соли, перца и специй
- Сбрызните растительным маслом
- Оставьте мариноваться на 1-2 часа
| Этап | Действия |
| Разогрев духовки | Разогрейте духовку до 180°C |
| Подготовка формы | Застелите противень фольгой или пергаментом |
| Выкладка мяса | Разложите куски свинины на расстоянии 2 см друг от друга |
| Запекание | Готовьте 40-50 минут до золотистой корочки |
| Проверка готовности | Проткните мясо ножом - должен выделяться прозрачный сок |
- На сковороде: Обжарить на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны
- В мультиварке: Режим "Выпечка" 50 минут
- На гриле: По 10-12 минут с каждой стороны
- Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут после приготовления
- Нарежьте на порционные куски
- Подавайте с гарниром:
- Картофельное пюре
- Овощи на гриле
- Свежие салаты
- Добавьте соус по вкусу
| Совет | Эффект |
| Не пережаривайте | Сохранит сочность мяса |
| Используйте мясной термометр | Идеальная температура внутри - 63°C |
| Маринуйте в холодильнике | Более глубокий вкус |
Приготовленная по этому рецепту свинина получается сочной, ароматной и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.