Огурчики из McDonald's имеют особый кисло-сладкий вкус и хрустящую текстуру. Этот рецепт позволяет заготовить их на зиму, сохранив характерные качества.
Содержание
Ингредиенты для 3 литровых банок
Ингредиент | Количество |
Мелкие корнишоны | 1,5 кг |
Вода | 1,5 л |
Сахар | 200 г |
Соль | 100 г |
Уксус 9% | 200 мл |
Чеснок | 6 зубчиков |
Укроп (семена) | 2 ч.л. |
Горчичные зерна | 1 ч.л. |
Дополнительно:
- Листья хрена - 3 шт.
- Листья черной смородины - 6 шт.
- Душистый перец - 10 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
- Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа
- Банки простерилизовать, уложить на дно специи и чеснок
- Плотно уложить огурцы вертикально
- Вскипятить воду с солью и сахаром
- Залить огурцы кипящим рассолом, оставить на 10 минут
- Слить рассол обратно в кастрюлю, снова довести до кипения
- Добавить уксус в банки
- Залить огурцы кипящим рассолом второй раз
- Закатать банки, перевернуть и укутать до остывания
Секреты идеальных огурцов
Секрет | Эффект |
Мелкие плотные корнишоны | Хрустящая текстура |
Двойная заливка | Равномерное пропитывание |
Минимальная термообработка | Сохранение свежести |
Хранение и употребление
Храните заготовки в прохладном темном месте не более 12 месяцев. Для полного раскрытия вкуса дайте огурцам настояться 3-4 недели после закатки. Подавайте охлажденными как самостоятельную закуску или для бургеров.