Сочные свиные котлеты из меню Макдональдса можно приготовить дома, соблюдая технологию и используя правильные ингредиенты. Этот рецепт воссоздаст характерный вкус и текстуру фирменных котлет.

Содержание

Ингредиенты для 4 котлет

ИнгредиентКоличество
Свиной фарш500 г
Лук репчатый1 небольшая головка
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари50 г
Яйцо1 шт
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый1/2 ч.л.
Растительное маслодля жарки

Особенности ингредиентов

  • Фарш должен содержать 20-25% жира
  • Лук лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку
  • Сухари должны быть мелкого помола

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
  2. В миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо и специи
  3. Добавьте панировочные сухари и тщательно вымесите фарш
  4. Сформируйте плоские котлеты диаметром 10 см
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
  6. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты

Секреты идеальных котлет

СекретЭффект
Не перебивать фаршСохраняет сочность
Плоская формаРавномерное прожаривание
Обжарка лука перед добавлениемУбирает резкий вкус

Подача и сочетания

  • Подавайте на булочке с соусом барбекю
  • Добавьте лист салата и ломтик помидора
  • Хорошо сочетается с картофелем фри
  • Можно использовать как основу для сэндвича

Отличия от оригинального рецепта

Котлеты в Макдональдсе отличаются:

  • Использованием специальных добавок
  • Промышленным способом приготовления
  • Точным контролем температуры
  • Стандартизированным размером

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать горчицу как в Макдональдсе в домашних условиях и прочее