Сочные свиные котлеты из меню Макдональдса можно приготовить дома, соблюдая технологию и используя правильные ингредиенты. Этот рецепт воссоздаст характерный вкус и текстуру фирменных котлет.
Содержание
Ингредиенты для 4 котлет
| Ингредиент | Количество |
| Свиной фарш | 500 г |
| Лук репчатый | 1 небольшая головка |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Панировочные сухари | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч.л. |
| Перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
| Растительное масло | для жарки |
Особенности ингредиентов
- Фарш должен содержать 20-25% жира
- Лук лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку
- Сухари должны быть мелкого помола
Пошаговый рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
- В миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо и специи
- Добавьте панировочные сухари и тщательно вымесите фарш
- Сформируйте плоские котлеты диаметром 10 см
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты
Секреты идеальных котлет
| Секрет | Эффект |
| Не перебивать фарш | Сохраняет сочность |
| Плоская форма | Равномерное прожаривание |
| Обжарка лука перед добавлением | Убирает резкий вкус |
Подача и сочетания
- Подавайте на булочке с соусом барбекю
- Добавьте лист салата и ломтик помидора
- Хорошо сочетается с картофелем фри
- Можно использовать как основу для сэндвича
Отличия от оригинального рецепта
Котлеты в Макдональдсе отличаются:
- Использованием специальных добавок
- Промышленным способом приготовления
- Точным контролем температуры
- Стандартизированным размером















