Burger King использует особые методы приготовления, которые отличают его продукцию от других сетей фастфуда. Рассмотрим основные этапы создания фирменных бургеров.

Содержание

Основные принципы приготовления

ЭтапОсобенностиВремя
Обжарка котлетНа открытом огне3-4 минуты
Подготовка булочекПодрумянивание в тостере30 секунд
СборкаСтрогая последовательность ингредиентов1 минута

Процесс приготовления Воппера

  1. Обжарка говяжьей котлеты на гриле при температуре 350°F (177°C)
  2. Поджаривание разрезанной булочки с кунжутом
  3. Нанесение майонеза и кетчупа на нижнюю булочку
  4. Добавление свежих овощей: лука, помидоров, салата айсберг
  5. Помещение горячей котлеты поверх овощей
  6. Добавление маринованных огурцов и верхней булочки

Специальное оборудование

  • Гриль с открытым пламенем
  • Автоматические тостеры для булочек
  • Термостаты для поддержания температуры ингредиентов
  • Таймеры для контроля времени приготовления

Сравнение методов приготовления

КомпонентBurger KingДругие сети
КотлетыОбжарка на огнеЖарка на плоской поверхности
БулочкиПоджаривание с двух сторонЧасто используются без поджаривания
ОвощиСвежие, нарезаются ежедневноИногда замороженные

Контроль качества

  • Температурный контроль на всех этапах
  • Проверка срока годности ингредиентов
  • Регулярные дегустации сотрудниками
  • Строгое соблюдение рецептуры

Интересные факты

Котлеты для Воппера никогда не замораживаются - они поступают в рестораны охлажденными. Каждый бургер собирается вручную по стандартной схеме, но с возможностью адаптации под запросы клиента.

Другие статьи

Как отменить товар на Ozon и прочее