Сельдь - универсальная рыба, которая может быть подана в различных вариантах в зависимости от вида приготовления и повода. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для разных способов подачи сельди.

Содержание

Классические сочетания с соленой сельдью

Вариант подачиИнгредиенты
По-русскиОтварной картофель, зеленый лук, растительное масло
По-еврейскиРжаной хлеб, яблоки, яйца, горчичный соус
Скандинавский стильКрем-соус, укроп, картофель в мундире

Гарниры к сельди

  • Отварной картофель (цельный или пюре)
  • Запеченные или свежие овощи (свекла, морковь)
  • Квашеная капуста с клюквой
  • Рис с зеленью
  • Гречневая каша

Соусы и заправки

  1. Горчичная заправка
  2. Сметанный соус с хреном
  3. Масляно-уксусная заливка
  4. Соус из майонеза с яйцом и горчицей

Оригинальные сочетания

Тип блюдаСочетание
СалатыС яблоками, свеклой, авокадо
КанапеНа черном хлебе с творожным кремом
ФуршетРулетики с огурцом и мягким сыром

Важные рекомендации:

  • Жирную сельдь лучше сочетать с кислыми продуктами
  • Слабосоленую рыбу подавать с нейтральными гарнирами
  • Учитывать способ приготовления (соленая, маринованная, копченая)
  • Подавать с лимоном для регулирования солености

Напитки к сельди

  • Водка (для традиционной русской подачи)
  • Пиво (особенно к копченой сельди)
  • Сухое белое вино
  • Квас или морс

Сельдь позволяет создавать разнообразные вкусовые сочетания - от традиционных до современных. Выбор сопровождения зависит от вида обработки рыбы, повода подачи и личных предпочтений.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление в реестр кредиторов и прочее