Соус | Основные ингредиенты | Особенности |
Болоньезе | Фарш, томаты, лук, морковь, сельдерей | Плотная мясная текстура |
Карбонара | Гуанчиале, яйца, пекорино, перец | Нежный сливочный вкус |
Аматричана | Панчетта, томаты, пекорино, перец | Острый пикантный вкус |
- Спагетти с песто (базилик, кедровые орехи, пармезан)
- С овощами гриль (баклажаны, цукини, перец)
- С грибами и сливками
- С томатами черри и рукколой
- С чесноком и оливковым маслом (Альо э олио)
- С мидиями и белым вином
- С креветками и чесночным соусом
- С кальмарами и томатами
- С морским коктейлем
- С тунцом и каперсами
Ингредиенты | Характеристика |
Спагетти с трюфельным маслом | Изысканный аромат |
С голубым сыром и грушей | Контраст сладкого и соленого |
С вялеными томатами и оливками | Средиземноморский вкус |
- Тертый пармезан или пекорино
- Свежий базилик
- Молотый черный перец
- Хлопья чили
- Поджаренные кедровые орехи
- Свежий хрустящий хлеб
- Зеленый салат с бальзамиком
- Овощи гриль
- Чесночные гренки
Тип блюда | Рекомендуемый напиток |
С красными соусами | Красное вино (Кьянти, Монтепульчано) |
С белыми соусами | Белое вино (Пино Гриджио, Совиньон Блан) |
С морепродуктами | Сухое белое вино или Просекко |
Спагетти - это холст для кулинарного творчества. Выбирайте сочетания по своему вкусу, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте собственные уникальные комбинации этого всеми любимого блюда.