Рататуй - традиционное французское овощное рагу, которое можно сервировать различными способами. Рассмотрим лучшие сочетания и подачи этого блюда.

Содержание

Классические варианты подачи

  • Как самостоятельное вегетарианское блюдо
  • В качестве гарнира к мясу или рыбе
  • Свежий хрустящий багет или чесночные гренки
  • С яичницей или омлетом на завтрак

Мясные сочетания

МясоСпособ приготовления
БаранинаЗапеченная или тушеная
КурицаЖареная или гриль
КроликТушеный в вине

Рыбные сочетания

  1. Запеченный лосось
  2. Жареный морской окунь
  3. Тунец на гриле
  4. Треска под лимонным соусом

Вегетарианские комбинации

  • С сыром фета или козьим сыром
  • С грибами на гриле
  • С баклажанами на гриле
  • С лепешками из нута

Соусы для рататуя

СоусХарактеристика
ПестоОреховый вкус с базиликом
АйолиПровансальский чесночный майонез
РуйФранцузский соус на масле и муке

Необычные сочетания

  • С полентой или кускусом
  • В качестве начинки для пирога
  • С жареным яйцом и трюфельным маслом
  • С пастой в средиземноморском стиле

Температура подачи

  1. Теплым - сразу после приготовления
  2. Комнатной температуры - для летних обедов
  3. Холодным - как закуску

Заключение

Рататуй - универсальное блюдо, которое можно подавать в различных вариациях: от простой овощной закуски до изысканного гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своему насыщенному вкусу он сочетается с множеством продуктов, позволяя каждый раз создавать новые вкусовые комбинации.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Аннулирование чеков самозанятых: чем грозит и прочее