Рататуй - традиционное французское овощное рагу, которое можно сервировать различными способами. Рассмотрим лучшие сочетания и подачи этого блюда.
Содержание
Классические варианты подачи
- Как самостоятельное вегетарианское блюдо
- В качестве гарнира к мясу или рыбе
- Свежий хрустящий багет или чесночные гренки
- С яичницей или омлетом на завтрак
Мясные сочетания
| Мясо | Способ приготовления |
| Баранина | Запеченная или тушеная |
| Курица | Жареная или гриль |
| Кролик | Тушеный в вине |
Рыбные сочетания
- Запеченный лосось
- Жареный морской окунь
- Тунец на гриле
- Треска под лимонным соусом
Вегетарианские комбинации
- С сыром фета или козьим сыром
- С грибами на гриле
- С баклажанами на гриле
- С лепешками из нута
Соусы для рататуя
| Соус | Характеристика |
| Песто | Ореховый вкус с базиликом |
| Айоли | Провансальский чесночный майонез |
| Руй | Французский соус на масле и муке |
Необычные сочетания
- С полентой или кускусом
- В качестве начинки для пирога
- С жареным яйцом и трюфельным маслом
- С пастой в средиземноморском стиле
Температура подачи
- Теплым - сразу после приготовления
- Комнатной температуры - для летних обедов
- Холодным - как закуску
Заключение
Рататуй - универсальное блюдо, которое можно подавать в различных вариациях: от простой овощной закуски до изысканного гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своему насыщенному вкусу он сочетается с множеством продуктов, позволяя каждый раз создавать новые вкусовые комбинации.















